viernes, 25 de marzo de 2016

Torta de azúcar



Hoy vengo con una receta que es la estrella de los desayunos,la torta de azúcar y casera es lo mejor con un café calentito.
Esta receta la he cogido de un gran blog,el de Lidia de Atrapada en mi cocina,y viniendo de ella es acierto seguro.
Yo le he cambiado una cosita,he frito el aceite con una cucharada de ajon-jolí y lo he incorporado a la receta una vez frío.
Vamos a empezar.

Ingredientes:
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 200 ml de agua
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 1 cucharada de ajon-jolí
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo 
  • Una cucharada de azúcar
  • 25 gr de levadura fresca
  • Azúcar para espolvorear
Lo primero, en un cazo ponemos el aceite y el ajon-jolí y lo freímos,retiramos y dejamos enfriar completamente.
Ahora mezclamos en un bol la harina con la sal,templamos un poco el agua y disolvemos en ella la levadura,añadimos la cucharada de azúcar y mezclamos bien,ahora ponemos el agua en el bol con la harina y mezclamos ,dejamos reposar 30 minutos.
Pasado el tiempo añadimos el huevo batido y el aceite y  amasamos,yo lo he hecho en la Thermomix programando diez minutos a velocidad espiga,sacamos la masa ,hacemos una bola y la  ponemos en en bol y la tapamos con papel film,la dejamos toda la noche en la nevera.
Por la mañana sacamos del frigorífico ,le damos la forma de torta y dejamos reposar 30 minutos.
Espolvoreamos abundante azúcar por encima y metemos al horno precalentado 220º,calor arriba y abajo y horneamos 20 minutos.
Y ya tenemos listo un desayuno de diez.

Un saludo,Laura.

viernes, 18 de marzo de 2016

Arroz con leche


Hoy traigo un postre que no puede faltar en la Semana Santa,el arroz con leche.
En casa de mi madre se hace mucho sea la época que sea ,a ella le gusta mucho y le sale muy rico.
Este lo he cogido del blog Velocidad cuchara,aunque todos se preparan de manera similar,la diferencia de este es que en vez de poner todo los ingredientes al principio infusiona la leche con el limón y la canela 10 minutos y luego se pone el arroz.
Yo he puesto menos cantidad de arroz porque me gusta que salga cremoso y ha salido de maravilla.

Ingredientes:
  • 1.5 litro de leche
  • 1 rama de  canela
  • La piel de un limón
  • 200 gr de arroz (la original 250gr)
  • 200 gr de azúcar
  • Canela en polvo
Pesamos el arroz y el azúcar y lo tenemos preparado .
Ponemos la mariposa en las cuchillas y echamos la leche,la rama de canela y la piel del limón y programamos 10 minutos,90º a velocidad 1.
Cuando termine el tiempo, programamos( sin abrir el vaso) 35 minutos,90ª,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Con la maquina en marcha echamos el arroz por el bocal.
Cuando termine el tiempo ponemos el azúcar y programamos 5 minutos,90º,giro a la izquierda y velocidad cuchara.Terminado el tiempo quitamos la rama de canela y la piel del limón ,ponemos en nuestros recipientes,dejamos enfriar y servimos con canela el polvo.

















Espero que os guste y disfrutéis de esta Semana Santa,un saludo,Laura.

viernes, 11 de marzo de 2016

Tarta de pera

Hoy traigo una receta de esas que dan poco trabajo,solo batir los ingrediente,al horno y te olvidas , además con un resultado muy bueno,tiene una textura y un sabor perfecto.
La receta la he cogido del blog Misthermorecetas y seguro repito con ella.
Vamos a ello.

Ingredientes:
  • 6 peras maduras
  • 4 huevos
  • 3 yogures naturales
  • 150 gr de azúcar
  • 70 gr de maizena
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoque
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.
Pelamos las peras y quitamos las pepitas,dejamos una reservada para laminar.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora o en la thermomix(menos la mermelada)
y trituramos un minuto velocidad progresiva de 5-7.
Volcamos en un molde previamente engrasado(yo uno de 20 cm) ponemos la pera laminada encima y horneamos 60 minutos,pasado el tiempo apagamos el horno y la dejamos dentro otros 15 minutos con la puerta abierta,
Por ultimo dejamos enfriar y ponemos la mermelada en un bol con un poco de agua , calentamos en el micro,mezclamos y pincelamos con ellas la base de la tarta.
Y a la nevera hasta el momento de servir.
Espero que os guste y la probéis es resultado sorprende.
Un saludo,Laura.

viernes, 4 de marzo de 2016

Pantxineta


La pantxineta es un postre típico del País Vasco.Este postre fue creado por primera vez por una confitería de San Sebastián llamada Casa Otaegui.Sus ingredientes son hojaldre y crema pastelera con almendras.
Yo lo he hecho tras la insistencia de mi hermana Maria y la verdad es que es muy sencillo y muy rico de comer.Se puede degustar tanto templado como en frío,de las dos formas está delicioso.
Ingredientes:
  • 2 Laminas de hojaldre fresco
  • 500 ml de leche entera
  • 2 yemas
  • 100 grs de azúcar
  • 40 grs de maicena
  • Un palo de canela
  • La piel de medio limón
  • La piel de media naranja
  • Almendras molidas
  • Almendra laminada
   

Lo primero ponemos la leche en un cazo(dejamos un poco de leche a parte en bol)con el azúcar,la canela y la piel del limón y la naranja.Cuando este a punto de hervir retiramos del fuego y dejamos templar.
Ahora mezclamos la maicena y las llemas en la leche fría que habíamos dejado reservada en el bol.
Retiramos la canela y las pieles ,ponemos la mezcla de la maicena y llemas y volvemos al fuego.Removemos con unas barillas a fuego suave hasta que  espese,añadimos las almendras molidas y ponemos en un bol,tapamos con film transparente tocando la crema para que no forme costra y dejamos enfriar completamente en la nevera.

Ahora precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Ponemos una lamina de hojaldre y le damos un poco con el rodillo,ponemos la crema pastelera dejando libres los bordes,los humedecemos con un poco de agua y ponemos la otra lamina de hojaldre encima y cerramos bien los bordes con un tenedor.
Batimos un huevo y pincelamos el hojaldre,le penemos las almendras laminadas encima y horneamos unos cuarenta minutos o hasta que se vea bien dorada.
Dejamos templar y podemos poner azúcar glass encima.
Un saludo,Laura.