viernes, 17 de mayo de 2013

Tarta mousse de naranja

Os traigo la tarta que prepare para el cumpleaños de mi padre,una mousse de naranja.
Lleva una bese de galletas de chocolate,la suave mousse y el contraste de la cobertura con mermelada de naranjas amargas.
Os recomiendo probarla,esta muy buena,la receta original la he cogido prestada de un blog estupendo Cocinerando.
Ingredientes para la base:
  • 200g de galletas
  • 100g de mantequilla
  • 4 cucharadas de cacao en polvo valor
  • Un chorreón de leche
Trituramos muy bien las galletas y derretimos la mantequilla.Ponemos las galletas en un bol y las mezclamos con el cacao,le agregamos mantequilla derretida y la leche y lo mezclamos muy bien.
Ponemos esto en la base del molde y metemos en el congelador mientras preparamos la mousse.


Ingredientes para la mousse:

  • 2 naranjas
  • 400 ml de nata
  • 2 danones griegos naturales
  • 6 hojas de gelatina
  • 200 g de azúcar glass
Rallamos la piel de las naranjas y las exprimimos,ponemos las dos cosas en un cazo al fuego y lo hervimos,retiramos del fuego y lo dejamos infusionar un par de minutos,colamos a un bol y le añadimos las hojas de gelatina previamente hidratadas en agua fría. Reservamos.
Montamos la nata hasta que nos quede bien firme,por otro lado mezclamos los danones con el azúcar muy bien.
Pasamos la nata al bol de los danones y mezclamos suavemente con una espátula,le añadimos la naranja que teníamos reservada ,mezclamos y volcamos la mousse encima de la base de galletas,llevamos a la nevera unas 8 horas para que cuaje bien.

Ingredientes para la cobertura:
  • Un bote de mermelada de naranja amarga(yo hero de temporada)
  • Un poco de agua
  • Una hoja de gelatina
Hidratamos la hoja de gelatina en agua fría.
Ponemos la mermelada en un cazo con un poco de agua,cuando este caliente ponemos la hoja de gelatina y mezclamos hasta que se disuelva,apartamos del fuego y dejamos que se enfrie un poco.
Volcamos la gelatina sobre la musse y la volvemos a meter en la nevera y listo.
Espero que os guste y la probéis tiene un sabor estupendo.
Que paséis buen fin de semana,Laura.

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