miércoles, 22 de mayo de 2013

Baguette


Pues con estas deliciosas baguettes es la primera vez que participo en el reto de BAKE THE WORLD ,con el cual este mes hemos viajado a Francia para traernos este famoso pan que gusta a todo el mundo.
Ha salido con la corteza muy crujiente y muy esponjoso por dentro así que estoy contenta con el resultado.
Las receta y las indicaciones las he cogido del blog Directo al paladar,en el cual esta todo muy bien explicado.
Ingredientes:
  • 375 de harina de fuerza
  • Una cucharadita de sal
  • 250g de agua
  • 20g de levadura fresca de panadería
Ponemos la harina y la sal en un bol y mezclamos.
Calentamos el agua(que no sobrepase los 40º,que este tibia)y diluimos en ella la levadura.
Ponemos el agua en el bol con el harina y mezclamos hasta que se nos despegue,pasamos a la mesa enharinada ligeramente y amasamos durante unos 10 minutos.
Ponemos en un bol engrasado con un poco de aceite y tapamos con papel film,dejamos fermentar durante 30-40 minutos,hasta que doble su tamaño.
Pasamos de nuevo a la mesa y aplastamos la masa con los nudillos para eliminar el aire,tapamos con un paño y dejamos 10 minutos.
Ahora partimos la masa en dos y estiramos con el rodillo en forma de rectángulo(de 25-30cm de largo por 20 cm de ancho) .
Enrollamos en forma de espiral por el lado mas largo presionando un poco al final para sellarla,pasamos a la bandeja de horno con una hoja de papel y un poco de sémola de trigo.
Pintamos con una clara de huevo batida con una cucharada de agua.
Dejamos reposar 40 minutos,hacemos unos cortes con un cuchillo afilado y llevamos al horno precalentado a 190º durante treinta minutos,sacamos,volvemos a pintar con la clara y horneamos 10 minutos mas.
Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla y ya tenemos listo un estupendo pan para unos bocadillos.

Pues aquí las mías,si queréis pasar para ver como le han salido ha los demás pinchar aquí.
Un saludo,Laura.

11 comentarios:

  1. bienvenida a Bake the world, nos alegramos que te hayas animado con estas baguettes, nosotras es la segunda vez que participamos en el reto y qué bien lo pasamos!!
    Te han quedado fabulosas

    besos

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  2. Muy bien, me gusta mucho ver a todos los blogs amasando pan ;) te han quedado muy ricas. Saludos panarras.

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  3. Para nosotras también es la primera y me ha gustado tanto la experiencia y nos gusta tanto el pan que nos veremos todos los meses ¡¡¡a por el siguiente!!
    Nieves

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  4. Bienvenida a BTW, esas baguettes se ven preciosas
    besos

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  5. Hola Laura, comparto contigo el ser primeriza en el reto. Te han quedado estupendas. Enhorabuena. Besos

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  6. PUes para mi también es mi primera participación en el reto Bake the world, y ya tenía publicada esta receta, así que las que he publicado hoy han sido con masa madre. Te quedaron estupendas Laura, supongo que en tu casa disfrutarían de ellas. Besos.

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  7. Lo de pintarlas con clara lo tengo que probar la próxima vez... Besos!!

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  8. Pues por ser las primeras, te quedaron estpendas. Muy crujientes seguro. Besos,

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  9. Muy buenas tus baguettes, felicidades!

    Un saludo.
    natalia

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  10. Guau, qué aspecto más rústico tienen las baguettes, me encantan!
    Un besazo

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  11. No conocía tu blog y me ha gustado mucho todo lo que tienes, me quedo por aquí y te cojo una baguette que te ha quedado genial.

    besos

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