domingo, 23 de septiembre de 2012

Bizcocho integral de queso


Después de mucho tiempo sin publicar esta mañana he sacado un poco de tiempo para preparar este bizcocho.
Es un bizcocho de los de toda la vida pero en vez de yogurt lleva queso fresco batido y harina integral,con las cantidades que doy me han salido dos bizcochos,uno para mi y otro que se lleva mi hermana.
Ingredientes:
  • 1 envase de queso fresco batido
  • 6 huevos
  • Una medida(el envase del queso)de aceite de girasol
  • Dos medidas de azúcar
  • Tres medidas de harina integral
  • 3 sobres de gasificante o dos de levadura química
  • La ralladura de dos limones
Este es el queso que he usado.


Precalentamos el horno a 180º.
Engrasamos los moldes que vamos a usar.
 Separamos las claras de las yemas,montamos las claras a punto de nieve y reservamos.
En otro bol mezclamos el queso con las yemas,le añadimos el aceite y mezclamos,a continuación el azúcar y mezclamos todo muy bien.
En un bol aparte tamizamos la harina y la mezclamos con el gasificante.Vamos añadiendo la harina poco a poco en la mezcla del queso y yemas mezclando hasta que terminemos con ella,le ponemos la ralladura de limón y por ultimo le añadimos las claras montadas y mezclamos suavemente.

Introducimos al horno,los mios han estado unos 40 minutos pero este dependerá de cada horno,ir comprobando con un palillo hasta que salga limpio.
Un bizcocho clásico algo renovado,espero que os guste y os animéis a probarlo.
Un saludo y feliz semana,Laura.