lunes, 28 de mayo de 2012

Helado mantecado

Hoy os traigo este helado casero que para mi ha resultado ser toda una maravilla y de un sabor exquisito y además queda muy cremoso.
Es un poco entretenido de preparar pero merece la pena hacerlo.
La receta es la que viene en el libro básico de la thermomix.
Vamos a empezar.
Ingredientes:
  • 300g de nata para montar(bien fría)
  • 70g de azúcar
  • 30 g de azúcar invertido
  • 100g de agua
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Agua(para preparar un baño María frío)
  • 10 cúbitos de hielo
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 yemas de huevo
  • 1 cucharada de agua fría
Empezamos montando la nata,ponemos la mariposa en las cuchillas y programamos velocidad 3 1/2 sin tiempo,estamos pendientes hasta que este bien montada.
Con el vaso limpio y seco preparamos un jarabe poniendo el azúcar,el azúcar invertido,el agua y el extracto de vainilla y programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Retiramos del vaso y reservamos en una jarra.
Preparamos el baño María frió poniendo el agua,el hielo y la sal en un bol e introducimos uno mas pequeño dentro y reservamos para poner la crema de yemas.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas con la cucharada de agua fría.Programamos 10 minutos,velocidad 3 y vamos incorporando poco a poco el jarabe caliente a través del bocal,cuando lo hayamos incorporado todo pulsamos la tecla de temperatura 100º.
Cuando hayan pasado 2 minutos quitamos la temperatura pulsando la tecla de encendido de la thermomix(así solo se quitara la temperatura pero no el tiempo programado)Cuando acabe el tiempo ponemos la crema en el bol preparado para el baño María frió y dejamos hasta que enfrié por completo.
Una vez fría mezclamos con la nata que teniamos en la nevera hasta tener una crema uniforme,guardamos en una fiambrera y metemos en el frigorífico.

Y aquí tenemos un delicioso helado el cual yo he servido con fideos de chocolate aunque también le iría fenomenal unas almendras crocantis.

Que tengáis una feliz semana,Laura.

Azúcar invertido

Os pongo la receta de como hacer azúcar invertido,lo podéis usar para que los helados no cristalicen cambiando una parte del azúcar normal por azúcar invertido,yo suelo cambiar un 30% pero podéis poner incluso mas,también sirve para los bizcochos,ayuda a que se mantenga más blanda la masa,le aporta otra humedad y acelera el levado de las masas,para los bizcochos se cambia sobre un 20%.
Aguanta cerrado fuera de la nevera de 10 a 12 meses.
Ingredientes:
  • 150g de agua embotellada
  • 350g de azúcar
  • 1 sobre de gasificante blanco
  • 1 sobre de gasificante morado
Este es el gasificante que yo he usado comprado en el  Mercadona.
Ponemos el agua en el vaso de la thermomix y programamos 3 minutos,50º y velocidad 5(tiene que coger obligatoriamente esta temperatura)
Ponemos  el azúcar y programamos 6 minutos,80º y velocidad 4.(Debe alcanzar los 80º)
Añadimos el sobre blanco y mezclamos 10 segundos a velocidad 4.
Ahora tenemos que esperar a que la temperatura del vaso baje a 60º,cuando los haya alcanzado ponemos el sobre azul y mezclamos un minuto a velocidad 4.Pasamos al frasco y listo.
Así que queda recién echo.
 Si pincháis aqui os paso al blog de María Jesús de Danza en la cocina en el que explica como hacerlo sin thermomix.
Un saludo,Laura.

lunes, 21 de mayo de 2012

Natillas borrachas

Estas son unas natillas caseras normales y el nombre de borrachas es porque la única diferencia es que se le pone una galleta en el fondo del vaso con un chorreón de anís,así es como las suelen servir en los restaurantes de las Alpujarras y la primera ves que las probé así fue en uno de Trevelez y desde entonces cuando las preparo en casa las hago de este modo,les hace un contraste de sabor estupendo este toquecito a anís.
Ingredientes:
  • 130g de azúcar
  • 3 huevos
  • 600g de leche entera
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de maicena
  • Galletas(para el fondo del vaso)
  • Anís
  • Canela para espolvorear
Yo las preparo en la thermomix que es muy fácil.Ponemos el azúcar,los huevos,la leche,el extracto de vainilla y la maicena,programamos 8 minutos,90º y velocidad 4.
Mientras vamos preparando los vasos donde la vallamos a servir,poniendo la galleta con el chorreon de anís en el fondo.
Cuando haya terminado el tiempo ponemos 2 minutos a velocidad 2 sin temperatura.
Cuando haya terminado las ponemos inmediatamente en los vasos,dejamos enfriar y espolvoreamos con la canela,metemos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Y ya tenemos un postre muy rico para disfrutar en casa,feliz semana,Laura.

viernes, 18 de mayo de 2012

Tarta de requesón y premio 100 seguidores

Esta tarta la prepare el sábado pasado,mi hermana había quedado con dos amigas que iban a venir a merendar y me pidió que le hiciera esta tarta,ya que a ella es de las únicas que le gustan de queso,de las que he hecho esta fue la primera receta de tarta de queso que hice en su día hace ya hace unos años para postre de noche buena.Se le puede poner una cobertura del mermelada del sabor que mas os guste pero nosotros siempre la comemos sin ella,nos gusta mas sola,la verdad es que no necesita nada más.
Ingredientes:
Para la base:
  • 200g de mantequilla
  •  150g de galletas
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 1 litro de leche condensada
  • 500g de requesón
Como veis los ingredientes son pocos,yo para esta hice la mitad porque sale una tarta bastante grande,use un molde de 18cm de silicona.
Empezamos preparando la base triturando las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas,cuando este, mezclamos las dos cosas y con esta mezcla forramos el fondo del molde elegido,presionamos bien y reservamos.
Para hacer el relleno ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y batimos muy bien hasta que quede bien fino,pasamos la mezcla al molde y horneamos alrededor de una hora,primero 10 minutos a 200º y luego bajamos a 170º el resto del tiempo.
Dejamos enfriar y metemos el en frigorífico hasta la hora de servir.

Y ahora agradecer a Feli ( de La cocina de Feli )que me ha pasado este premio por tener más de 100 seguidores.
Así que este premio se lo agradezco a todos los que me seguís y gastáis un poco de vuestro tiempo en pasar por aquí y dejar algún comentario.
Cuando empezamos parece que nunca llegara el 100,y esto anima mucho,así que gracias!!!
Y ahora os recuerdo lo de la quedada para Junio en Salobreña que organiza Lidia de Atrapada en mi cocina,si queréis mas información pasar por su blog y os ponéis al día,que ya ha puesto la lista de la gente que hasta ahora esta apuntada,así que animaros que seguro que tiene preparado un día fantástico en su bonito pueblo.


Y ya no os digo nada más,un saludo Laura.

martes, 15 de mayo de 2012

Leche rizada

Ahora que tenemos este tiempo tan bueno estos postres son los que mas apetecen,o a media tarde viene muy bien para refrescarnos.
Yo desde que tengo la thermomix la preparo siempre en casa aunque también la tomamos en una heladería que tenemos aquí en Motril en la que la hacen riquisima,tanto que todo el verano siempre esta llena de gente vallas a la hora que vallas,se llama Perandrés,y si pasáis por aquí os invito a probarla porque es fantástica.
Esta tampoco tiene mucho que envidiarle,jejeje!!además todo lo que hacemos nosotros en casa siempre esta bueno.
Ingredientes:
  • 1 litro de leche congelada
  • 200g de azúcar
  • 1 trozo de canela en rama
  • la corteza de medio limón
Congelamos previamente la leche en cubiteras.
En el vaso de la thermomix bien seco pulverizamos el azúcar 30 segundos,velocidad progresiva 5-10 y por el bocal vamos añadiendo la canela y el limón hasta que quede muy bien triturado.
Añadimos la mitad de la leche congelada y trituramos unos 10 segundos a velocidad progresiva 5-10,cuando acabe ponemos el resto de la leche y trituramos a la misma velocidad hasta que se haga una pasta homogénea,pasamos a las copas y espolvoreamos canela molida por encima.
Y ya podemos disfrutar de ella,un saludo,Laura.

jueves, 10 de mayo de 2012

Tarta mousse de turrón para el día de la madre.

Todavía no os había enseñado la tarta que hice para el día de la madre.
Mi hermana y yo queríamos que fuera una mousse porque son mas ligeras y muy gustosas de comer ahora que empieza la calor,la duda era si turrón o limón que son los sabores que mas le gustan a nuestra madre y como veis el ganador fue el turrón,y la verdad es que la elección fue estupenda porque esta muy buena esta tarta bien fresquita.
La receta la he cogido prestada del mismo blog del que cogí la mousse de natillas del cumple de mi hermano,Tomillo,laurel y otras cosas de comer,que tiene mousse de todos los sabores que queraís y yo hasta ahora salen estupendas así que seguiré probando tartas del blog de Carolina y para quien no lo conozcáis(que seguro que sois pocas,jejeje!!)os invito a pasar por él.
Ingredientes:
Para la base:
  • 200 gr. de galletas
  • 100 gr. de mantequilla
Para la mousse:
  • 300 gr. de queso batido desnatado sabor vainilla
  • 2 yogures de turrón(yo use la Lechera)
  • 500 ml. de nata para montar muy fría.
  • Un bote de crema de turrón.
  • 100 gr. de azúcar. 
  • 12 hojas de gelatina 
  • 1/2 vaso de leche.
Para la decoración:
  • Una bolsa de almendra crocanti
Vamos con la preparación:
Empezamos con la base de galletas,trituramos muy bien las galletas y derretimos la mantequilla en el microondas y hacemos una masa con las dos cosas y con ella forramos el fondo de un molde desmontable,presionamos muy bien para que quede compacta y reservamos en el frigorífico mientras preparamos la mousse.

Hidratamos las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Mientras ponemos la leche a calentar en un cazo junto con el azúcar,cuando este caliente retiramos del fuego,escurrimos muy bien la gelatina y la ponemos en la leche y movemos muy bien hasta que se disuelva completamente.Dejamos enfriar.
Ahora la mousse,ponemos en un bol grande los yogures,la crema de turrón y el queso y trituramos muy bien con la batidora de cuchillas,ponemos la leche con la gelatina y seguimos batiendo hasta que quede bien.
Ahora montamos la nata hasta que quede muy firme con la batidora eléctrica de varillas.
Ponemos la nata sobre la mezcla anterior y movemos suavemente hasta que quede todo bien mezclado y ponemos encima de la base de galletas,llevamos al frigorífico hasta el día siguiente y unas horas antes de servir le ponéis el crocanti de almendra por encima.

Y aquí os pongo el corte que es una maravilla,y mi madre quedo tan contenta con su tarta por el día de la madre.

Y también unas galletas decoradas con glasa para este día tan especial!!
Un saludo,Laura.

martes, 8 de mayo de 2012

Magdalenas con corazón de chocolate

Aquí os traigo estas magdalenas para acompañar el café de de la tarde,salen muy esponjosas y el chocolate le da un toque buenisimo.
La receta de  la magdalenas la he cogido del blog Comoju y el chocolate es el que me sobro de la cobertura y el relleno de la tarta de chocolate y fresas y si pincháis en el nombre encontráis la forma de hacerla.
Ingredientes:
  •  3 huevos
  • 300 gr. de harina 
  •  250 gr. de azúcar 
  • 250ml de aceite de oliva virgen extra
  •  125 ml de leche
  •  1 sobre de levadura Royal 
  •  Sal, ralladura de limón.
Montar las claras a punto de nieve y cuando estén bien firmes añadimos las llemas y mezclamos con cuidado,luego ponemos el azúcar, la leche, el aceite, la ralladura de limón y la harina tamizada y previamente mezclada con la levadura y lo mezclamos todo bien. Ponemos los moldes en la bandeja para magdalenas y llenamos un poco,agregamos una cucharadita de chocolate y terminamos de rellenar las cápsulas,espolvoreamos con azúcar e introducimos en el horno previamente encendido, a unos 170º.Las mías tardaron unos 20 minutos.
Las sacamos y las dejamos enfriar por completo en una rejilla.

Buenos pues os dejo que voy a poner el café para acompañarlas,jejeje!!
Un saludo,Laura.

miércoles, 2 de mayo de 2012

Pan nevado(para el desayuno) y premios

Hoy os traigo una receta que es ideal para acompañar el café del desayuno,es muy parecido al pan de aceite y esta muy rico,esta receta es de una de las revistas de la thermomix.
Ingredientes:
  • 300g de leche semidesnatada
  • 50g de aceite de oliva virgen extra
  • 25g de azúcar
  • 2 cucharaditas de anís en grano
  • 25g de levadura prensada de panadería
  • 1 huevo
  • 500g de harina  de fuerza(también vale la normal)
  • 1 chorrrito de vinagre
  • 70g de azúcar para espolvorear
Ponemos en el vaso la leche,el aceite,el azúcar y el anís en grano y programamos 1 minuto,37º y velocidad 2.
Ahora ponemos el huevo y la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 4.
Añadimos la harina y el vinagre y amasamos 5 minutos,vaso cerrado a velocidad espiga.
Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que levante el cubilete.
Como veis sube muy bien.
Ahora volvemos a amasar 30 segundos,vaso cerrado a velocidad espiga.
Ponemos la masa en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y se aplasta suavemente con las manos,la espolvoreamos con el azúcar y la pulverizamos con agua.
Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Precalentamos el horno a 180º y cuando este horneamos durante 15 minutos,yo he puesto un bol con agua dentro del horno para que no se reseque.
Y nos sale un pan estupendo que os animo a que probéis porque os gustara mucho.

Y ahora el premio.....
Lo he recibido de manos de tres blog estupendos,que quien no conozcáis pasar a echarle una visitilla y vereis que buenas cocinas tienen los tres:
Vainilla y coco 
Saboreando con Mavi
A comer y a callar
Siempre hace mucha ilusión recibir estos premios y ver que la gente se acuerda del tuyo,así que se lo agradezco muchisimo a las dos y lo reparto a estos blog que pongo  aquí,aunque todos lo merecen ya que cada una de nosotras cada día aportamos algo nuevo en la vida de las demás.
Pues aquí os lo dejo a todas,un saludo,Laura.