Es un poco entretenido de preparar pero merece la pena hacerlo.
La receta es la que viene en el libro básico de la thermomix.
Vamos a empezar.
Ingredientes:
- 300g de nata para montar(bien fría)
- 70g de azúcar
- 30 g de azúcar invertido
- 100g de agua
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- Agua(para preparar un baño María frío)
- 10 cúbitos de hielo
- 1 cucharadita de sal
- 6 yemas de huevo
- 1 cucharada de agua fría
Con el vaso limpio y seco preparamos un jarabe poniendo el azúcar,el azúcar invertido,el agua y el extracto de vainilla y programamos 10 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.Retiramos del vaso y reservamos en una jarra.
Preparamos el baño María frió poniendo el agua,el hielo y la sal en un bol e introducimos uno mas pequeño dentro y reservamos para poner la crema de yemas.
Sin lavar el vaso ponemos la mariposa en las cuchillas y añadimos las yemas con la cucharada de agua fría.Programamos 10 minutos,velocidad 3 y vamos incorporando poco a poco el jarabe caliente a través del bocal,cuando lo hayamos incorporado todo pulsamos la tecla de temperatura 100º.
Cuando hayan pasado 2 minutos quitamos la temperatura pulsando la tecla de encendido de la thermomix(así solo se quitara la temperatura pero no el tiempo programado)Cuando acabe el tiempo ponemos la crema en el bol preparado para el baño María frió y dejamos hasta que enfrié por completo.
Una vez fría mezclamos con la nata que teniamos en la nevera hasta tener una crema uniforme,guardamos en una fiambrera y metemos en el frigorífico.
Y aquí tenemos un delicioso helado el cual yo he servido con fideos de chocolate aunque también le iría fenomenal unas almendras crocantis.
Que tengáis una feliz semana,Laura.