Estas galletas de miel las preparo para participar en el blog Sabores de colores,en el que una de las condiciones para participar es realizar una receta de su blog,me ha costado trabajo decidirme puesto que todas me parecen estupendas,pero entre mi hermana y yo hemos decidido estas galletas y ha sido muy buena elección la verdad,son fantásticas y tienen un sabor como el de las de antes,riquisimaaaassss!!Así que el merito de esta receta es de la dueña de este blog,Loreto.Todavía tenéis hasta el 30 de marzo para participar así que animaos...
INGREDIENTES:
- 150 ml de aceite de girasol
- 185 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 65 g de miel
- 220 g de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato de soda
- 1 pizca de sal
- Azúcar gruesa (yo he puesto normal)
Empezamos mezclando el aceite,el azúcar moreno,el huevo,la miel y la esencia de vainilla.
Cuando todo esto este muy bien mezclado le incorporamos la harina tamizada con la sal y el bicarbonato y mezclamos muy,muy bien.
Loreto ha hecho las bolas con la ayuda de dos cucharitas y las ha ido poniendo en la bandeja de horno con papel de hornear y bien separadas,este es el único cambio que yo he hecho,que he puesto la masa en una manga pastelera con una boquilla lisa grande y he ido poniendo las bolitas en la bandeja,a mi me resulta más fácil así.
Cuando las tenemos en la bandeja las espolvoreamos con el azúcar y horneamos unos 12 minutos,hasta que estén doraditas y un poco agrieteadas.
Cuando estén listas las dejamos reposar un poco en la bandeja porque salen muy blandas y luego las pasamos a una rejilla y las dejamos enfriar del todo.
Pues aquí os dejo las galletas,ya probadas en el café de esta tarde y han pasado con nota,jejeje!!
Saludos Laura.